Продукция Oskard для пищевой промышленности.
Качество обработки пищевых продуктов во многом зависит от правильно подобранных инструментов. В связи с этим польская компания Oskard предлагает клиентам профессиональные ножи для пищевой промышленности, которые соответствуют всем требованиям НАССР (или ХАССР) и европейским стандартам качества (СЕ). Инженеры фабрики продумывают каждую деталь дизайна изделий, чтобы максимально обезопасить и облегчить труд работника. В каталоге бренда представлены десятки вариантов ножей для пищевого производства разного предназначения.
Вас удивит качество стали
Разделка мяса требует предельной точности и профессионализма со стороны мастера. По этой причине мясокомбинаты и рыбные заводы приобретают специальные ножи для мясников с первоклассными режущими свойствами. Продукция ТМ Оскард отличается уникальными характеристиками, поскольку выполнена из нержавеющей легированной стали X50CrMoV15. В результате при интенсивном использовании и больших нагрузках ножи для ресторанного бизнеса:
· не скалываются;
· не деформируются;
· долго держат режущую кромку;
· устойчивы к любой агрессивной среде;
· сохраняют презентабельный вид.
Линзовидной формы клинок проходит заточку на прецизионном оборудовании под углом 20-30˚ для получения бритвенно-острого лезвия. За счет присутствия в сплаве молибдена очень твердая сталь (57-58 HRC) становится менее ломкой и хрупкой. Обвалочный нож из такого металла в процессе заточки практически не истирается и достаточно легко правится мусатом/точилкой. Добавление ванадия защищает изделие от воздействия химических составов природного (жир, кровь, сок) и искусственного (моющие, дезинфицирующие средства) происхождения. Ножи для рыбных фабрик и мясокомбинатов прослужат мастеру в усиленном режиме не один десяток лет.
Рукоять исключительно для вашей руки
Для производства рукояток компания Oskard использует высококачественный полипропилен, соответствующий всем стандартам НАССР. Пластик является ударопрочным и термостойким. Поэтому при ударах, постоянных нагрузках и нагревании профессиональные ножи для ресторана Оскард не деформируются. Вследствие этого пищевые продукты не подвергаются негативному влиянию физических, биологических или химических факторов. Работать такими инструментами максимально удобно и безопасно благодаря эргономичному дизайну:
- антискользящему покрытию;
- форме, описывающей анатомические особенности человеческой ладони;
- увеличенной граде, предназначенной для упора большого пальца;
- защитному тыльнику.
При обработке мяса или рыбы рука быстро становится мокрой и жирной. Из-за этого увеличивается степень скольжения профессионального ножа в ладони. Однако с такими характеристиками рукояти риск несчастных случаев в ходе технологического процесса сводится к минимуму. Шероховатая поверхность изделия позволяет крепко удерживать предмет. К тому же дизайн ножей для мясников дает возможность быстро менять положение руки во время:
·
разделки;
·
обвалки;
·
жиловки;
·
филетирования;
·
снятия шкуры.
Каждая серия продукции доступна в разных цветовых решениях
(белый, красный, синий, под дерево и другие). Такая система маркировок необходима
в цехах и ресторанных кухнях, чтобы не смешивать насыщенные вкусы и запахи
оригинальных блюд/продуктов. Упомянутые особенности профессиональных ножей для пищевой промышленности Oskard открывают новые возможности для
предпринимателей.